"Мистер евро" Домбровскис близок к креслу еврокомиссара
Foto: LETA

После выступления Валдиса Домбровскиса 6 октября в Европарламенте, депутат ЕП от Европейской народной партии (ЕНП), немец Буркхард Бальц назвал экс-премьера Латвии новым "Мистером евро". Бальц также подтвердил, что чрезвычайно удовлетворен речью будущего вице-президента Еврокомиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЕНП довольна ответами, который предоставил Домбровскис. Мы уверены, что он будет сильным "Мистером евро" — компетентным и профессиональным", — отметил заявил Бальц.

В свою очередь, другие кандидаты на ответственные посты ЕК были не столь убедительны в ходе своих выступлений, сообщает euroobserver.com.

Например, Аленка Братусек из Словении, кандидат на пост вице-президента по вопросам "энергетического союза" ЕС, выступила на интервью слабо. Слушатели особо отметили ее "короткие и неубедительные ответы". "Комиссия по предупреждению коррупции считает, что интервью Аленки Братусек является неубедительным, однако какие-то выводы делать пока преждевременно", — говорится в заявлении ЕК.

Другой кандидат — экс-премьер Финляндии Юрки Катайнен — также не получил моментальное одобрение слушателей. Между тем, выступление финского политика не было и раскритиковано.

Британский политик Лорд Хилл также не получил моментальной оценки своего выступления. Более того, Хиллу пришлось ответить на дополнительные ответы устно и письменно, и теперь он ждет вердикта слушателей ЕП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form