Латвийская социалистическая партия (ЛСП) в воскресенье утром провела около рижского Дома конгрессов митинг против подорожания жизни и ухудшения уровня жизни социально не защищенных лиц, на мероприятие собрались около 200 участников, преимущественно русскоязычных людей пожилого возраста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В митинге приняли участие председатель ЛСП Альфредс Рубикс, его заместитель Сергей Христолюбов, депутат ЛСП и "локомотив" в списке партии на выборы Европарламента Мартьян Бекасов.

Репортеры BNS наблюдали, как перед митингом Рубикс раздавал собравшимся плакаты с надписями в основном на русском языке, как то — "Шлесерс, одолжи денежку на покупку квартиры", "Отстаивайте свои права, иначе вас выкинут на улицу", "Требуем индексации вкладов в сбербанк до 1991 года", "Европа спаси нас от голода и холода!" и др.

Немногочисленные молодые люди также держат плакаты, на них написано — "Дяденьки, даже у воробьев есть гнездышко, а где жить мне", "Мы умрем в ожидании обещанной программы по борьбе с бедностью".

В своем обращении к собравшимся Бекасов отметил, что Латвия не заслужила быть ограбленной в очередной раз. "Вступая в Евросоюз мы полностью лишимся своей свободы и независимости. В Латвии возрастут нищета и безработица, поскольку ряд предприятий, не отвечающих стандартам Евросоюза, будут ликвидированы", — сказал Бекасов.

На митинге выступали и простые участники мероприятия. Они жаловались на низкий уровень жизни и вспоминали, как испарились их сбережения во время перехода Латвии с рубля на лат и исчезли вклады во время банковского кризиса.

Председатель ЛСП ранее в беседе с BNS отмечал, что выбранная дата проведения митинга очень знаменательна — 18 апреля исполняется 53 года со дня основания Европейского стале-угольного союза, ставшего "колыбелью" идеи ЕС.

ЛСП в своей заявке на проведение мероприятия сообщила Рижской думе, что в митинге примут участие примерно 400 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form