Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс не дал разрешения провести собрание противников реформы образования 4 мая у памятника Свободы, сообщили LЕТА в отделе информации и общественных отношений Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что 4 мая, в день 15-й годовщины принятия декларации о восстановлении независимости Латвии, Объединенный конгресс русских общин Латвии (ОКРОЛ) и штаб защиты русских школ собирались провести мероприятие, чтобы "выразить отношение к соблюдению в Латвии гарантий, предусмотренных декларацией о восстановлении независимости и международными обязательствами".

Дума сообщила, что организатор мероприятия Дмитрий Катемиров вначале подал заявку на его проведение у памятника Свободы, но после переговоров со столичной думой согласился на другое место — у памятника Стрелкам. Однако Катемиров хотел самовольно изменить время проведения мероприятия, поэтому исполнительный директор Риги отказал в его согласовании. 4 мая в столице пройдет ряд праздничных мероприятий, и в случае переноса времени акции ОКРОЛ это помешало бы другим, указала Рижская дума.

Катемиров заявил LЕТА, что в таком случае участники акции просто заполонят улицы Вецриги, потому что никто не может помешать им принимать участие в мероприятия, посвященных годовщине декларации о независимости.

По его словам, в акциях 4 мая примут участие около тысячи представителей штаба и ОКРОЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form