Митрофанов: приоритеты "Согласия" и РСЛ отличаются
Foto: F64

Приоритеты Русского союза Латвии (РСЛ) и "Согласия" отличаются, заявил в интервью агентству LЕТА сопредседатель РСЛ, депутат Европарламента Мирослав Митрофанов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если спросить людей на улице, кого они считают русским политиком в Лавтии, девять из десяти назовут мэра Риги Нила Ушакова, "а других как бы и не существует", сказал Митрофанов, который не считает "Согласие" однородной партией.

По мнению Митрофанова, Ушаков воспринимает себя как часть национальной элиты и не хочет портить с ней отношения. "Ушаков обеспечил себе карьеру голосами русскоязычных, а теперь не хочет заботиться о тех, кто за него голосовал. Это несправедливо и неправильно. Мы молчать об этом больше не будем", — сказал представитель РСЛ.

На вопрос, поддерживают ли РСЛ в борьбе за сохранение русского языка в школах Госдума РФ и посольство России, Митрофанов ответил, что РСЛ не чувствует поддержки на политическом уровне, а только на личном. "У нас там есть друзья, которые лично нас поддерживают — депутаты, журналисты, политики. Это образованные люди, которые готовы углубляться в наши проблемы. Другой вопрос — российская государственная политика. На этом уровне поддержки мы не чувствуем", — сказал Митрофанов.

"Нам было бы достаточно, если бы Россия намекнула своим предпринимателям, работающим в Латвии, пусть они что-то пожертвуют РСЛ. Сейчас мы обходимся только своими средствами, и они очень ограничены", — сказал политик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

посольство России Россия Госдума "Согласие" Европарламент Мирослав Митрофанов Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form