Митрополит Александр
Foto: AFI

Митрополит Рижский и всея Латвии Александр (Кудряшов) примет участие в подписании акта о каноническом общении между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью За границей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-службе Латвийской Православной Церкви пояснили, что предстоящее событие весьма значимо и для Латвии, и для России. Объединение Церквей укрепит позиции православия в мире, поскольку теперь к РПЦ присоединятся огромные епархии РПЦЗ в Канаде, Америке, Австралии, Западной Европе.

"В 2004 году, когда православная Латвия встречала мощи святых преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары, Ригу посетил и один из епископов РПЦЗ — владыка Бостонский (теперь — Женевский и Западноевропейский) Михаил, сопровождавший ковчег со святыми мощами. Так что общение с духовенством РПЦЗ для нас уже началось. Теперь же, когда православные обеих Церквей получат возможность и евхаристического общения, будет восстановлено и единство русского народа, разъединенного лжедуховными ценностями, получившими развитие в прошлом веке", — сообщил митрополит Александр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form