Митрополит Александр попросил президента Латвии о встрече: поговорят во вторник
Foto: F64

Во вторник, 24 марта, в рижском Доме Черноголовых пройдет встреча главы государства Андриса Берзиньша и митрополита Рижского и всея Латвии Александра. Как сообщили Delfi в президентской канцелярии, переговоры пройдут по инициативе священника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что именно побудило митрополита назначить аудиенцию, не сообщается.

Что же касается визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Латвию, то он пока не планируется. Об этом сообщает Diena со ссылкой на председателя Синодального отдела Московского патриархата РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволода Чаплина. Информации о точной дате визита главы Русской Православной Церкви в Ригу нет пока и в распоряжении пресс-службы Латвийской Православной Церкви. В Министерстве иностранных дел Латвии также дали понять, что тема возможного официального визита Патриарха в Ригу "отложена в долгий ящик".

Визит главы Русской Православной Церкви в Латвию был запланирован на весну 2014 года. Однако на фоне развития военного конфликта на Украине президент Андрис Берзиньш направил Патриарху письмо, в котором попросил перенести визит. Сам глава РПЦ сам просил не поднимать ажиотаж вокруг перенесения даты его визиты в Латвию и отмечал, что это никак не связано с политикой.

"Там моя община, мой народ, с которым я хочу встретиться и вместе помолиться", — указал Патриарх Кирилл.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Патриарх Кирилл президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form