Митрополит Александр
Foto: AFI

Глава Латвийской православной церкви, митрополит Рижский и всея Латвии Александр поздравляет всех православных Латвии с Рождеством Христовым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Воистину велика любовь Божия к человеку! С нами Бог! И сегодня, празднуя пришествие в мир Спасителя, Его славное Рождество, мы должны всем своим существом стремиться к Нему", — говорится в послании митрополита.

"В эти святые и всепразднественные дни наши сердца исполняются духовным торжеством и неизреченной радостью, ибо "Христос рождается, прежде падший воскресити образ". […] Будем любить Бога, потому что Он прежде возлюбил нас. Будем помнить и исполнять заповедь, которую ныне принес нам Христос: "Да любите друг друга"", — подчеркивает глава латвийской православной церкви.

Как отмечает митрополит Александр, истекший год был годом великой милости и неизреченной радости не только для православных христиан, но и для всей Латвии. "21 июня мы с трепетом и любовью встречали Саму Царицу небесную, Пресвятую Богородицу, в Ее святом чудотворном образе, именуемом Тихвинская. Сердца сотен тысяч людей, стоящих под проливным дождем, объединились в единой молитве к Пресвятой Деве Богородице, которая как любящая мать собрала людей разной национальности и религиозной принадлежности. Ведь именно Ей, пришедший в мир Спаситель усыновил все человечество. И Она в своей любви к нам желает, чтобы между всеми людьми воцарились мир, братская любовь и взаимопонимание. Она стремится привести всех нас к Своему Сыну и Богу нашему. Мы верим и надеемся, что пребывание святой чудотворной иконы в Латвии было знаком благоволения и заступничества Царицы небесной. Местом своего пребывания Пречистая Богородица избрала возрожденный Рижский собор Рождества Христова, где Она оставила нам для поклонения свой чтимый список", — говорится в послании.

"Возлюбленные братия и сестры, будем с великой надеждой, любовью и усердной молитвой прибегать к Пресвятой Богородице из которой воплотился Сын Божий. Будем иметь крепкую веру в Ее заступничество за нас недостойных. Всю врученную мне Богом латвийскую паству сердечно поздравляю с великим и высокоторжественным праздником Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и Новолетием. Пусть воплотившийся Господь благословит Новый Год и подаст нам здравие, спасение, мир и духовную радость", — поздравляет митрополит Александр православных Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form