AFI

Чиновник Рижской думы Раймонд Янита, задержанный по подозрению во взяточничестве, не занимает особого положения в Латвийской Православной церкви. Об этом в интервью Latvijas Avīze сообщил Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беседе с журналистами издания глава православных Латвии опроверг опубликованную в газете Diena информацию о том, что Янита является его советником.

"Он не советник. У нас таких нет. Возможно, ему хотелось бы быть кем-то большим, но он ничего не делает", — отметил Митрополит.

По словам Архипастыря, Янита посещал церковь исключительно в качестве рядового прихожанина.

Напомним, что 15 февраля оперативники за посредничество при передаче взятки задержали главу Департамента развития Рижской думы Раймонда Яниту и советника РД Вилниса Штрамса. Янита уже признал, что действительно получил крупную сумму наличными, однако, по его словам, он не собирался передавать деньги кому-то еще.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form