Газета "Московский комсомолец", основываясь на информации российского Института СНГ, предсказывает, что на Россию в ближайшее время может обрушиться масcовый поток переселенцев из Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Близкая к правительству Москвы газета "Московский комсомолец" в пятницу пишет, что "в последние годы из Латвии идет активная миграция в Росcию. А вскоре к нам может хлынуть целый поток переселенцев".

Это предположение авторы газетной публикации делают, исходя из того, что в начале следующего года истекает семилетний мораторий на осуществление прав собственности на жилые дома в Латвии. Газета считает, что занимающие эти дома жители могут быть выселены.

Как пишет газета, в 90-х годах латвийские власти "не решились усугублять и без того сложную внутреннюю обстановку массовым изгнанием квартирантов и ввели на проблему семилетний мораторий. Скоро он истечет, и тогда люди могут оказаться просто выброшенными на улицу".

В пятницу "МК" опубликовал обширную статью, посвященную проблемам русских соотечественников в странах Балтии и СНГ. Информацию для этого материала газете предоставил Институт СНГ, возглавляемый политологом, активистом движения "Отечество", Константином Затулиным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form