Многие спортсмены станут муниципальными депутатами
Foto: F64

На муниципальных выборах в этом году стартовали многие действующие и бывшие спортсмены, однако не всем из них удалось пройти в думу какого-то из самоуправлений, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предварительным результатам, в Рижскую думу проходит бывшая баскетболистка Анете Екабсоне-Жогота (Латвийское объединение регионов (ЛОР) и партия "Для развития Латвии") в Лиепайскую думу избран бывший футболист Марис Верпаковскис (Лиепайская партия), в Озолниекскую думу проходит хоккеист Микелис Редлих (ЛОР).

Политическую карьеру не удалось начать волейболисту Мартиньшу Плявиньшу, который стартовал в Риге от Союза "зеленых" и крестьян, и автогонщице Беате Клипе, которая пыталась избраться в Лиелвардском крае от списка Латвийского союза крестьян.

3 июня на муниципальных выборах приняли участи 727 839 избирателей (50,41%) из 1 443 801 граждан с правом голоса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Для развития Латвии" Анете Екабсоне-Жогота Марис Верпаковскис Микелис Редлих Муниципальные выборы 2017 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form