Многие закрытые школы так и стоят пустыми
Foto: DELFI

В Латвии из года в год растет число закрытых школ, но не на все помещения затем удается найти арендаторов, и часть зданий остается пустующими. Особо много таких школ в Латгалии, пишет в четверг газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Издание отмечает, что закрытые школы используются для различных целей. Чаще здания переоборудуют под детские сады или филиалы других школ. Такая судьба, например, у школы в Лестене Тукумсского края. Здесь открыт детский сад, а в школе в Правиня — филиал частной школы 99 balti zirgi, сообщил исполнительный директор края Марис Рудайс-Рудовскис.

В этом году также закрыта основная школа в Сатини Салдусского края, но в помещениях сохранены классы начальной школы и детский сад. Директор Вия Саулите до сих пор не может понять, для какой экономии депутаты краевой думы приняли это решение. В будущем учебном году из трех зданий будут использованы два, так как в одном — требуется ремонт. Какой будет судьба этого здания, пока трудно сказать.

Нередко здания перестраиваются под иные нужды. Так, школа в Упмале Дагдского края была переоборудована под детский центр опеки, школьный музей и религиозные помещения. А во второй части здания находятся негосударственные организации, пояснил исполнительный директор самоуправления Иварс Паулиньш.

Одновременно, многие помещения школ по-прежнему пустуют. Особо много таких зданий в приграничных областях в Латгалии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form