МО: безопасность Латвии в настоящее время обеспечивают 460 солдат стран НАТО
Foto: Latvijas armija

Безопасность Латвии в настоящее время обеспечивают более 460 военнослужащих стран НАТО, которые будут находиться в стране еще несколько месяцев. Какой будет численность контингента стран НАТО осенью и зимой, пока точно не известно, сообщили агентству в Министерстве обороны (МО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас в Латвии находятся военнослужащие Дании, Германии и США. Вооруженные силы США в порядке ротации обеспечивают безопасность Латвии уже с весны прошлого года и, согласно заявлениям американских должностных лиц, военнослужащие армии США будут находиться в странах Балтии так долго, сколько потребуется.

На этой неделе в Адажи прибыли военнослужащие Дании и Германии, которые будут находиться здесь до конца октября и тренироваться вместе с солдатами Национальных вооруженных сил, а также примут участие в международных военных учениях "Серебряная стрела", которые пройдут с 14 по 29 сентября.

Вооруженные силы Дании направили в Латвию 160 солдат механизированной пехотной бригады и боевые машины пехоты CV-90.

В свою очередь из Германии прибыли более 60 солдат военно-воздушных сил и механизированной пехотной бригады.

В настоящее время неизвестно, останутся ли датские и немецкие солдаты в Латвии в порядке ротации и после октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form