Samsung video tālrunis
Foto: Samsung video tālrunis

Примерно десятая часть жителей Латвии в возрасте от 15 до 74 лет хотела бы получить в качестве рождественского подарка мобильный телефон или карту предоплаты мобильных разговоров. Второй желанный подарок — здоровье, на третьем месте теле- или аудиоаппаратура, а также машина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным исследования, проведенного агентством TNS Latvia, здоровье в подарок бы хотели получить 8% населения, а еще 5% охотно приняли бы в подарок теле-, видео или аудиоаппаратуру, фотоаппарат или машину. Менее 5% населения предпочли бы бытовую технику, путешествие, мир, согласие, любовь и другие ценности.

Рождество празднует почти все население Латвии, или 96% жителей в возрасте от 15 до 74 лет. Чаще всего это делается по индивидуальным традициям или же по христианскому обычаю.

Примерно половина респондентов намерена потратить на подарки к нынешнему Рождеству до 50 латов. 4% потратят менее 5 латов, 6% — от 5 до 10 латов, 14% — от 11 до 20 латов, а 25% — от 21 до 50 латов. Более ста латов чаще намерены тратить на подарки мужчины, люди в возрасте от 25 до 54 лет, с высшим образованием, предприниматели, наемные работники, жители Риги и ее окрестностей.

По сравнению с прошлым годом меньше стало людей, готовых потратить на подарки до 20 латов, и увеличилось число тех, кто потратит более 50 латов. Около половины тех жителей Латвии, кто празднует Рождество, посещают церковь, а 23% делают это регулярно.

В опросе приняли участие 500 человек в возрасте от 15 до 74 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form