"Turības" bibliotēka

В конкурсе на лучшее предложение по созданию единой системы передачи данных в библиотеках Латвии одержало объединение, в которое входят компании Lattelecom, Telia Latvija и Telecentrs. Стоимость проекта — 4 103 648 латов без НДС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При этом, другие претенденты в конкурсе не участвовали, сообщили порталу Delfi в агентстве Kultūras informācijas sistēmas.

Большую часть расходов по дорогостоящему проекту удастся покрыть благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

В ноябре прошлого года семья основателя компании Microsoft на внедрение современных технологий в местных библиотеках пожертвовала 16,2 млн. долларов США.

Компания Microsoft также подарила Латвии оригинальное программное обеспечение на общую сумму 7,9 млн. долларов США.

В рамках проекта планируется улучшить качество подключения библиотек к интернету, сделать современные технологии более доступными, а также увеличить возможности для передачи данных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form