Модернизацию 16 железнодорожных станций завершат до конца года
Foto: LETA

ГАО Latvijas Dzelzceļš до конца года завершит модернизацию 16 железнодорожных станций на елгавском и юрмальском направлениях. Об этом сообщил вице-президент предприятия Эдвин Берзиньш, ознакомившись с ходом работ на станциях Булдури и Дзинтари (на фото), где уже построены новые платформы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хотя на многих станциях еще интенсивно идут строительные работы, во временную эксплуатацию уже сданы новые платформы в Булдури, а вскоре также будут сданы платформы в Асари, Меллужи, Бабите и Дзинтари.

После модернизации на станциях появятся информационные системы для пассажиров, видеонаблюдение, LED-освещение, будут отремонтированы здания станций, установлены перила и лабиринты безопасности, новые навесы и скамейки.

Платформы на станциях будут повышены и оборудованы специальными пандусами для пассажиров с особыми потребностями.

Проект ремонта станций полностью финансируется из фондов ЕС, затраты на него составляют свыше 13 млн евро. В рамках проекта будут отремонтированы станции в Асари, Булдури, Дубулты, Лиелупе, Майори, Меллужи, Пумпури, Слоке, Вайвари, Золитуде, Иманте, Олайне, Елгаве и Цукурфабрике,

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Latvijas dzelzceļš
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form