Могут продлить срок обязательной вакцинации для работников общественного сектора
Foto: LETA

Правительство подготовит поправки, которые на несколько дней продлят крайний срок, до которого все сотрудники общественного сектора должны быть вакцинированы, заявила парламентский секретарь премьер-министра Эвика Силиня (JV).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с решением правительства, если работник не начал или не завершил вакцинацию до 15 ноября, работодатель отстраняет сотрудника от исполнения рабочих обязанностей.

Начиная с 13 октября, во время процесса вакцинации сотрудники должны регулярно сдавать тесты на Covid-19. До 19 октября подойдет негативный результат теста на антиген, сделанный не раньше, чем за 72 часа, а с 20 октября будут действовать только негативный результат лабораторного теста, который подтвердит сертификат.

"С учетом нынешних тенденций, очевидно, что люди не успеют пройти вакцинацию до 15 ноября, поэтому Кабинет министров подготовит поправки о продлении", — сообщила Силиня, предупредив, что новый срок точно не будет позже ноября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Чрезвычайная ситуация пандемия Covid-19 Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form