МОК зарегистрировал заявку Стокгольма и Сигулды на проведение Олимпиады
Foto: Zigismunds Zālmanis

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета сегодня официально зарегистрировал заявку Стокгольма и Сигулды на проведение Зимних олимпийских игр 2026 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одновременно были зарегистрированы заявки канадского Калгари, а также итальянских Милана и Кортина-д'Ампеццо (вместе). На прошлой неделе МОК вычеркнул из списка турецкий город Эрзурум, оставив лишь трех претендентов.

Если МОК в сентябре следующего года решит, что Игры-2026 года пройдут в Стокгольме, то соревнования по бобслею, скелетону и санному спорту пройдут на сигулдской трассе.

Шансы на проведение части Игр-2026 в Латвии высоки — в ноябре этого года в канадском Калгари пройдет референдум, на котором жители города должны будут решить, хотят они принимать Олимпийские игры или нет. Если большинство решит, что Игры Калгари не нужны, в списке МОК останутся лишь две заявки — итальянская и шведско-латвийская.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form