Молчать нельзя рассказывать. Пять аргументов за и против раннего сексуального воспитания
Foto: F64

Тема детского просвещения по половым вопросам достигла уровня жарких парламентских баталий. Депутаты Национального объединения и "Согласия" заговорили по такому случаю на "одном языке", Эдгар Ринкевич обвинил их в "совокуплении" и стремлении к тоталитаризму, а портал Delfi решил выслушать аргументы латвийских специалистов по детской психологии — защитников и противников раннего сексуального просвещения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бурю эмоций депутатов Сейма вызвали предложенные представителем "Согласия" Юлией Степаненко поправки к Закону об образовании, которые, по мнению автора, должны оградить учащихся от информации, способной нанести вред детской нравственности. 

Еще один источник несогласия — свежий видеоролик Papardes Zieds, который пропагандирует как можно более ранее сексуальное воспитание. В нем утверждается, что чувство безопасности ребенку обеспечивают прикосновения со стороны ближних, а изучение своего тела доставляет ему радость. 

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form