Молдавия заинтересована в латвийском опыте интеграции в европейские и международные структуры, а также формирования гармоничного общества в стране, сказал министр иностранных дел Молдавии Николае Дудау, нанесший в среду визит президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге в ее юрмальской резиденции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Вике-Фрейберга и Дудау обсудили актуальные политические и экономические вопросы двух стран, а также возможности расширения двустороннего сотрудничества. Они выразили решимость способствовать товарообороту между обеими странами.

Президент пожелала успехов только что открывшемуся в Риге торговому представительству Молдавии в содействии экономическим связям между двумя странами. Она выразила надежду, что Дудау, бывший 3 года послом Молдавии в Латвии, и на посту министра иностранных дел также будет содействовать отношениям между двумя странами.

Министр передал Вике-Фрейберге приветствие президента Молдавии Владимира Воронина. Дудау в среду прибыл в Латвию с рабочим визитом, в ходе которого у него запланированы встречи также с председателем сейма Латвии и министром иностранных дел.

На этих встречах будут обсуждаться актуальные вопросы двусторонних и многосторонних отношений, сотрудничество в международных организациях и актуальные региональные события.

Дудау был назначен министром иностранных дел Молдавии 3 сентября. До этого, начиная со 2 февраля 1999 года, он был послом Молдавии в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form