Наиболее популярные среди латвийской молодежи наркотические препараты — героин и марихуана. В последнее время также значительно возросло потребление амфитаминов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийские школьники в свою очередь в основном потребляют марихуану, отмечается в недавно изданном в Латвии методическом пособии "Школьники и наркотики".

За последние годы число потребляющих марихуану школьников возросло почти в три раза, и на сегодняшний день латвийский показатель практически сравнялся с уровнем европейских стран. Более чем в два раза возросло число школьников, принимающих алкоголь с таблетками амфитамина.

В то же время значительно снизилось потребление наркотиков путем ингаляции (клея, аэрозолей, растворителей). Если в 1995 году наркотики таким образом пробовали 17% опрошенных школьников, то в 1999 году соответствующий показатель снизился до 6%.

Обобщенные в книге данные свидетельствуют, что 88% опрошенной молодежи за последние 12 месяцев потребляли алкоголь, 54% за последний год бывали в состоянии сильного алкогольного опьянения, 77% пробовали курить, 40% курили, 17% за прошедший год попробовали марихуану.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form