Молодежная безработица — самая серьезная проблема Латвии
Foto: AFP/Scanpix

Безработица среди молодежи в Латвии по-прежнему выше, чем в других возрастных группах. В третьем квартале в стране было зарегистрировано 27,1 тысяч молодых людей, которые искали работу. Это примерно 22% от всех соискателей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причем, большинство (86,9%) безработных среди молодежи — это люди в возрасте от 20 до 24 лет, сообщает Центральное статистическое управление.

Пик молодежной безработицы пришелся на первый квартал 2010 года.

Очевидно, что самый высокий показатель молодежной безработицы в Латвии: в третьем квартале в этом регионе работу искали 47,2% людей в возрасте от 15 до 24 лет. Причем, эта цифра на 12,8% больше, чем годом ранее.

В других же регионах уровень молодежной безработицы уменьшается.

Одна из основных причин безработицы среди молодежи — уровень образования: у 61,1% людей в возрасте до 24 лет нет квалифицированного или даже среднего образования.

Вдобавок, только у 24,8% молодых людей имеется опыт работы, в том числе 23,1% из них имеют малоквалифицированные профессии.

По данным европейского статического бюро Eurostat, самый высокий уровень молодежной безработицы в Греции (57,3%), Испании (56,5%), Хорватии (52,8%), на Кипре (43,9%) и в Италии (40,4%), а самый низкий — в Германии и Австрии (ниже 10%),

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Eurostat Австрия безработица Германия Греция Испания Италия Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form