Ответственность за взры возле здания отделения Управления по делам гражданства и миграции в Риге взяла на себя незарегистрированная организация. Соответствующее письмо с подписью "молодые коммунисты" было направлено в редакцию газеты Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В письме "молодые коммунисты" требуют легализации компартии и предоставления русскому языку статуса второго государственного, а также высказывают другие требования. В случае их невыполнения авторы письма угрожают физической расправой, пишет газета. Письмо написано на компьютере и дополнено вырезками из русскоязычной газеты с описанием взрыва, произошедшего ночью 19 февраля на ул.Буртниеку 37.

Замначальника полиции безопасности Дидзис Шмитиньш сказал, что не может оценить реальность этой угрозы, пока лично не ознакомится с текстом письма. Полиция проверит это дело и сделает все, чтобы установить личности авторов письма, сообщила Diena.

Газета напоминает, что письма с аналогичными требованиями были получены после взрывов на железнодорожных путях летом и осенью 2000 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form