МОН: агрессивных детей могли бы обучать учителя-пенсионеры или специально подготовленная молодежь
Foto: PantherMedia/Scanpix

Агрессивных учеников, для которых планируется ввести домашнее обучение, могли бы обучать вышедшие на пенсию учителя или специально обученные молодые люди. Об этом заявила директор департамента образования Министерства образования и науки (МОН) Эвия Папуле на встрече с представителями профсоюза работников образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что сейчас обсуждается вопрос о том, как обеспечить этим ученикам возвращение в школу после домашнего обучения, а также о том, как найти помещения для обучения в том случае, если их не обеспечивает семья.

Как сообщалось, проект поправок к правилам об организации безопасности учащихся в учебных заведениях, подготовленный МОН, предусматривает, что если отдельные школьники систематически угрожают здоровью и жизни других людей либо своей собственной, то на основании рекомендаций педсовета учебного заведения директор сможет временно перевести таких учеников на домашнее обучение.

При первом случае агрессивного поведения директор направляет родителям школьника письменное предупреждение, а при повторном нарушении может быть рассмотрен перевод на домашнее обучение. Сначала — на месяц, а если за этот срок ситуация не разрешится, то его можно будет продлить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form