МОН готовится отказаться от вечерних школ
Foto: LETA

Министерство образования и науки разработало поправки к Закону о всеобщем образовании, согласно которым в рамках оптимизации школьной сети планируется отказаться от вечерних и специальных школ, а также муниципальных гимназий. Об этом пишет в понедельник Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

План МОН предусматривает, что в Латвии останутся начальные, основные и средние школы, а также государственные гимназии. При этом в 21 региональном центре будет не более двух гимназий, требования к обучению в которых будут выше. Таким образом, гимназией сможет стать не каждая средняя школа, заявила директор департамента образования МОН Эвия Папуле.

МОН полагает, что дети с особыми потребностями будут учиться в обычных школах, а не в специализированных учебных заведениях. Таким образом, местные власти должны будут принять решение, что делать со спецшколами - объединить их или интегрировать в общеобразовательные учебные заведения.

Вечерние школы больше не смогут предлагать одну только вечернюю программу. Право вводить вечернее обучение получили профессиональные и ремесленные школы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form