МОН отменяет отбор на Праздник песни и сдачу языковых категорий; меняет порядок экзамена в 12-м классе
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Ученикам 12-х классов, которые примут участие в централизованном экзамене по иностранному языку, придется предоставить засвидетельствование, что их семья не посещала затронутые Covid-19 территории и не были в контакте с заболевшими или с контактными персонами. Для учеников, которым положен карантин, будут назначены дополнительные сроки экзамена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Учебные заведения должны не позднее следующего после экзамена рабочего дня зарегистрировать в информационной системе фамилии учащихся, которые не сдавали экзамен по уважительной причине, и которым требуется дополнительная дата для сдачи.

Сроки сдачи экзаменов по иностранному языку для 12-х классов:

  • Английский язык (комбинированный) — письменная часть — 17 марта, устная — 17, 18 и 19 марта;
  • Немецкий язык (комбинированный) -— письменная и устная части — 18 марта;
  • Русский язык (комбинированный) -— письменная часть — 19 марта, устная — 19 и 20 марта;
  • Французский язык (комбинированный) -— письменная и устная части — 20 марта.

Центр содержания и качества образования также сообщил об отмене до 14 апреля всех мероприятий, в которых число участников превышает 200 человек. В том числе — все отборочные туры, конкурсы и репетиции в XII Вселатвийскому школьному празднику песни и танца, приходящиеся на эти сроки олимпиады и 44-ю Государственную научно-исследовательскую конференцию. До 14 апреля нельзя сдать экзамен на проверку языковой категории.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form