МОН потребует дополнительно 1 млн. латов на учебники
Foto: Shutterstock

Министерство образования и науки (МОН) в бюджете следующего года потребует дополнительно 1 млн. латов на учебные пособия, заявила в среду после заседания совета по демографии руководитель отдела общего образования МОН Инита Юхневича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Миллион латов необходим, чтобы обеспечить каждого школьника учебными пособиями на сумму 7 латов, как это с 2001 года предусмотрено нормативными актами, но ни разу еще не было осуществлено. Порядок распределения средств останется прежним — через самоуправления.

Премьер-министр Валдис Домбровскис указал, что МОН следует пересмотреть вопрос о многолетнем использовании учебников. Он подтвердил также, что достигнута договоренность о быстрейшем переходе к доступным электронным учебным пособиям. В первую очередь в электронный формат следует перевести рабочие тетради с их необоснованной дороговизной.

Представитель Государственного центра содержания образования Имант Васманис сказал агентству LETA, что родительским организациям уже сейчас следует договариваться с учителями относительно рабочих тетрадей, а не ждать, пока их запретят "сверху".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form