МОН предлагает расширить социальные гарантии для учителей
Foto: Shutterstock

Продолжая работу над обеспечением социальных гарантий педагогов, Министерство образования и науки (МОН) подало в Сейм предложения по поправкам к закону об образовании.

Поправки предусматривают, что педагоги, как и остальные работники государственных и муниципальных учебных заведений, будут иметь право на пособие по утрате члена семьи. В настоящее время право на такое пособие имеют работники учебных заведений, не являющиеся педагогами. Выплата пособий предусматривается с 1 сентября 2019 года

Также самоуправления и государство в рамках финансовых возможностей могут вводить для педагогов пособия на ребенка-инвалида и страхование здоровья. На эти пособия не могут использоваться средства из государственной целевой дотации на оплату труда педагогов.

В поправках уточнен термин "материальное стимулирование" — учебное заведение может использовать собственные поступления на выплату премий и социальных гарантий педагогам и остальному персоналу школы.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии