МОН предлагает в следующем году перенести экзамены по иностранным языкам на весенние каникулы
Foto: LETA

Из-за того, что экзамены по иностранным языкам проходят несколько дней и в них участвует большое число педагогов, Министерство образования предлагает в следующем учебном году провести их во время весенних каникул, чтобы не прерывать процесс обучения. Это затронет экзамены для 12 классов, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, весенние каникулы для 12 классов будут перенесены на период после экзаменов - с 21 марта по 25 марта. Перенос позволит снизить нагрузку на выпускников в конце мая и июне, отмечает министерство.

Всего 12 классам необходимо сдать не менее четырех экзаменов - централизованный экзамен по латышскому, один иностранный язык по выбору ученика, математика, а также как минимум ещё один экзамен по выбору ученика.

Экзамен по английскому сдает большинство учеников, поэтому на его проведение требуется три дня. На сдачу экзаменов по французскому и немецкому языку запланирован один день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса