Два объекта недвижимости в центре Риги Министерство образования и науки (МОН) сдает в аренду по цене ниже рыночной, а к компромиссу в вопросе повышении арендной платы стороны не могут придти на протяжении нескольких лет. Об этом сегодня пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из объектов — пятиэтажное здание на ул. Меркеля, 11, за аренду которого министерство ежемесячно получает лишь около 900 латов. А арендатор сдает помещение в субаренду, в том числе, государственным учреждениям. Выходит, что государство арендует собственные же помещения.

Второй объект — пятиэтажное и шестиэтажно здание на ул. Бривибас, 68, за аренду министерство получает около 1500 латов в месяц.

Юристы министерства возлагают мало надежд на то, что в ходе судебного разбирательства удастся расторгнуть невыгодные договоры, поэтому пытаются придти к компромиссу между МОН и арендаторами.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form