Foto: AFI

Министерство образования и науки (МОН) не видит возможностей дополнительной экономии в своей отрасли и не будет подавать завтра Минфину предложения о дальнейшем сокращении расходов, сообщил госсекретарь МОН Марек Грушкевиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По поручению премьер-министра до 20 марта министерства должны предоставить Минфину предложения по дополнительной экономии средств.

Как заявил Грушкевиц, совершенно ясно, что в образовании больше экономить не на чем, и сейчас министерство анализирует возможности урезания расходов на 4,717 млн. латов — сумму сокращения, которого потребовало правительство.

Как ранее заявила глава МОН Татьяна Коке, сокращение не коснется высшего образования, профессионального образования, обеспечения стипендий, процентных платежей по кредитованию студентов, спортивных программ. Кроме того, 20%-ное сокращение зарплат в госсектора не коснется педагогов учреждений профессионального образования, так как им зарплаты уже были снижены раньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form