Мониторинг цен: стоимость большинства товаров и услуг не повысилась
Foto: F64

Согласно результатам мониторинга цен, за четвертую неделю января не замечены изменения в ценах 93,9% товаров и услуг. Рост цен замечен в 4,8% случаев, а в 1,3% случаев стоимость даже уменьшилась, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты исследования свидетельствуют, что в течение четвертой недели января стоимость абсолютного большинства продуктов питания осталась неизменной. Констатированы некоторые случаи, когда понизилась цена на ржаной хлеб, а повысилась - на докторскую колбасу и специи. В отдельных случаях подорожали молочные продукты.

Цены не изменились на хозяйственных товары, товары личной гигиены, а также на табачные изделия. В некоторых случаях незначительно подорожало мыло.

В сфере услуг цены также почти не изменились. Редки изменения стоимости некоторых услуг объяснялись округлением цен – такие случаи зафиксированы в отдельных химчистках, местах ремонта обуви и общественного питания. Авторы исследования отмечают, что цены на услуги не только росли – в некоторых случаях констатированы и снижения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form