Moral Revolution: в детских журналах не должно быть гороскопов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Фонд Moral Revolution выступил с предложением о запрете на эзотерические материалы в средствах массовой информации, предусмотренных для детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организация отмечает, что в детских СМИ не должно быть гороскопов и других сомнительных материалов, которые могут негативно повлиять на юных читателей. Авторы предложения обращают особое внимание на детские лагеря, которые организует общество Miranda M, где детей учат ворожить, предсказывать будущее и проводить магические ритуалы. Moral Revolution также призывает оценить соответствие журнала Witch ("ведьма" — рус.) нормам о защите прав детей.

В 4-й статье Закона о защите прав детей сказано, что среди детей надо формировать систему ценностей, соответствующую интересам общества, и популяризировать здоровый образ жизни.

По словам директора Института астрономии ЛУ Илмара Эглитиса, гороскопы не имеют отношения к науке. Это лишь догадки с минимальной степенью достоверности. В свою очередь психологи Дайна Журило и Диана Станько отметили, что дети не в состоянии дифференцировать правдивую и лживую информацию. "Такая информация может повлиять на то, как ребенок себя чувствует, чего ожидает, как думает о себе", — предупредили специалисты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form