Delfi

Морозная погода, которая установилась в Латвии в последние дни, создала определенные неудобства для жителей страны. В некоторых частных домах Риги замерзли водопроводные трубы, нарушено движение общественного транспорта и подача электроэнергии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из-за замерзших труб без тепла и воды остались 16 частных жилых домов. Как пояснила диспетчер Rigas siltums Инта Крастиня, причиной замерзания водопроводных труб в этих домах стало их недостаточное утепление. С усилением холодов, по прогнозам RS, таких неполадок может быть еще больше.

Компания Nordeka отмечает, что большинство автобусных рейсов сегодня выполняется по графику. Однако утром водителям было сложно завести несколько машин, которые ночью простояли на улице. Тем не менее, отменено было только несколько рейсов из Лиепаи, Вентспилса и Салдуса.

Морозы привели к сбоям и в автобусном сообщении в Латгалии, где сегодня ночью были самые сильные морозы. Так, в Даугавпилсе не курсирует несколько пассажирских автобусов, которые заглохли на маршрутах. Были также отменены рейсы из Даугавпилса в Дагду, Силене, Салиену, Ницгале и ряд других пунктов назначения.

В Елгавском автобусном парке агентству LETA рассказали, что сегодня на городские маршруты не смогли выйти пять автобусов, но междугородние рейсы выполняются по графику.

В сложной ситуации сегодня утром оказалось АО CATA, которое обеспечивает автобусное сообщение в окрестностях Цесиса, Лимбажи и в Рижском районе. Как рассказал представитель предприятия Андис Малкавс, сегодня водителям удалось завести более половины автобусов, но некоторые из них все равно не смогли выйти на линии, поэтому предприятие сегодня выполняет в основном только те рейсы, на которых обычно перевозится больше всего пассажиров.

В Лиепае прошедшей ночью из-за сильных холодов замерзли и оборвались трамвайные провода, поэтому движение этого вида транспорта в городе остановлено. Специалисты предприятия устраняют аварию, а также проверяют состояние проводов на других участках.

В столице электротранспорт курсирует по графику, но в трамваях очень холодно. Как сообщил пресс-секретарь муниципального предприятия RS Гунар Клегерис, водителям трамваев будет дано распоряжение по возможности не открывать сразу все двери трамваев, чтобы в салонах сохранялась плюсовая температура.

Руководитель отдела внешних коммуникаций Latvenergo Андрис Сикснис сообщил, что сегодня ночью из-за обледенения произошел обрыв электролинии в окрестностях Нереты и сейчас без электричества в этом районе остаются 700 потребителей. Специалисты компании ищут место повреждения и, как предполагается, устранено оно будет в течение сегодняшнего дня.

Как пояснил Сикснис, сам по себе мороз в -25 градусов не может вызвать обрыва электролинии, однако ночью он сопровождался ветром, что способствовало обледенению.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form