Морская академия может объединиться с РТУ
Foto: F64

Министерство образования и науки предложит Латвийской морской академии начать переговоры с Рижским техническим университетом (РТУ) о возможности объединения вузов, сообщает информационное агентство LETA.

Министр образования и науки Вячеслав Домбровский поддержал идею объединения, которую высказали представители РТУ. Также с нового года постепенно будет прекращено финансирование новых бюджетных мест на программах экономики и предпринимательства РТУ, дублирующих аналогичные программы Латвийского университета.

Как и в других вузах, в РТУ на 20% уменьшится количество бюджетных мест на программах социальных знаний.

По словам министра, РТУ был и остается центром инженерных наук и технологий, знаний об архитектуре и строительстве в Латвии, поэтому ему следует начать реализацию междисциплинарных программ по внедрению технологий и инноваций в предпринимательство и в будущем полностью отказаться от социальных специальностей.

Ректор РТУ Леонид Рыбицкий заявил, что количество бюджетных мест в вузе не уменьшится, но они будут перераспределены. Большинство студентов социальных специальностей уже сейчас учатся за деньги.

Comment Form