Морской берег в Военном городке Лиепаи опасен: под обвалом уже погиб ребенок
Foto: Publicitātes attēli

Полоса морского побережья протяженностью около 3,5 километра в Военном городке — берег с крутым склоном и Северные форты представляют опасность. Об этом сообщает "Курземес вардс" со ссылкой на коммунальное управление Лиепаи. Опасные места находятся на участке между Северным молом и Северными фортами, которые прилегают к устью Крепостного канала (Черная речка).

Эрозия берега в Военном городке наблюдается уже несколько десятилетий, но более интенсивной она стала в последние годы, особенно в зимние месяцы, когда идет дождь, дует сильный ветер и в море поднимаются высокие волны, а температура воздуха — выше нулевой отметки. В напочвенном покрове крутого берега накапливаются большие массы воды и появляются условия, способствующие оползню почвы и обрушению берега.

Напомним, 3 августа 2018 года на берегу моря, в конце бульвара Атмодас произошло обрушение крутого берега и песком был завален и погиб мальчик (2008 г.р.). После этого в опасной береговой зоне были размещены предупреждающие знаки.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form