На прошлой неделе Управление натурализации (УН) предотвратило попытку мошеннического получения гражданства, сообщила агентству LETA пресс-секретарь УН Лига Лукшо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Работники сектора экзаменации Елгавского регионального отделения УН уличили в мошенничестве юношу, явившегося на натурализационный экзамен вместо другого лица. Наказанием для претендента на натурализацию, который пытался сдать экзамен по латышскому языку, воспользовавшимся внешним сходством со своим знакомым, будет отказ в гражданстве.

Житель Елгавы, желавший получить гражданство Латвии, в сентябре прошлого года уже пытался пройти натурализационные проверки, но не смог сдать письменную часть экзамена. Для того чтобы успешно сдать экзамен со второй попытки, он уговорил пойти вместо себя на экзамен другого, внешне похожего на него человека с хорошими знаниями латышского языка.

Между написанными в сентябре и январе работами были большие различия не только в плане владения языком, но и в почерке, поэтому, тщательно проверив документацию и задав экзаменующемуся дополнительные вопросы, работники УН убедились в мошенничестве.

Работники УН оформили протокол нарушения, таким образом нечестная попытка сдать экзамен завершилась для елгавчанина отказом в предоставлении гражданства. Личность самозванца установить не удалось, так как ему благодаря своей ловкости удалось избежать задержания, рассказала Лукшо.

Это уже второй случай неудавшегося мошенничества в Елгавском региональном отделении.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form