Мошенники от имени VID рассылают в WhatsApp сообщения о "начислении 25 евро", пытаясь получить доступ к профилю
Foto: F64

Служба госдоходов (VID) предупреждает, что через мессенджер WhatsApp некие злоумышленники рассылают сообщения от имени VID, в которых утверждается, что человеку полагается 25 евро, однако для того, чтобы получить деньги, нужно отправить SMS-сообщение с 6-значным кодом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На самом деле данный 6-значный код предназначен для того, чтобы злоумышленник мог перенести учетную запись пользователя WhatsApp на другое устройство или номер.

После того, как удалось перенять профиль, в его параметрах злоумышленники устанавливают пин-код, из-за чего настоящий владелец не может зайти в свою учетную запись. Далее с украденного аккаунта WhatsApp злоумышленники начинают распространять мошеннические сообщения находящимся в контактах лицам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WhatsApp VID Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form