Мошенники устроили фальшивую лотерею от имени Latvijas pasts
Foto: F64

Онлайн-розыгрыш мобильного телефона, который неизвестные мошенники проводят от имени государственного предприятия Latvijas pasts (LP), не имеет к латвийской почте никакого отношения. Об этом портал Delfi предупредила представитель LP Гундега Варпа.

По словам Варпы, было замечено несколько случаев, когда кто-то в интернете использовал символику Latvijas pasts, информируя о якобы проходящей лотерее. Подобные сообщения замечены и на латышском, и на русском языке. Участников просили заполнить опрос и затем перевести деньги для участия в лотерее.

Представители LP уже уведомили о происходящем полицию и учреждение информационной безопасности Cert.lv. Тех жителей Латвии, кто уже столкнулся с деятельностью мошенников, просят писать на электронный адрес zino@pasts.lv

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form