В Москве вчера состоялась региональная конференция "Другой России", послужившая прологом к съезду коалиции, запланированному на 30 сентября. На съезде пройдет финальное голосование и по соискателю на пост президента, и по списку кандидатов в Госдуму, несмотря на то что "Другая Россия" отсутствует в официальном перечне тех, кто допущен к выборам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства "Газета", у Центрального дома журналиста, где проходила конференция, делегатов встречали две группы людей. Одна объединила сторонников "России молодой", которые скандировали "Нам не нужна "Другая Россия". А другая состояла из десятка бомжей — они по мере сил выкрикивали "Каспаров — наш президент!" Это не помешало участникам конференции избрать делегатов на съезд и кандидатов в Госдуму.

Между прочим, в списке, предложенном последователями Лимонова, было несколько человек, находящихся в тюрьме или розыске. Среди них — лимоновец Владимир Линдерман, выдачи которого добивается Латвия. На вопрос из зала, как регистрировать список с таким изъяном, сидевший в президиуме правозащитник Лев Пономарев невозмутимо ответил: "Есть мнение, что мы не признаем справедливость вынесенных приговоров". Зал согласился.

Страсти закипели при обсуждении кандидатов в президенты. Из списка, предложенного делегатам, большинством были исключены Зюганов и Явлинский. Представитель Буковского Юрий Самодуров заявил о том, что бывший диссидент больше не желает баллотироваться от "Другой России" и его также исключили из списка. Зато после бурных споров в нем остался основной конкурент Гарри Каспарова Михаил Касьянов, порвавший с коалицией, но поддержанный на ее 18-ти региональных конференциях. Исключить его предложил лидер АКМ Сергей Удальцов. Предложение не прошло, причем голосование "против" собравшиеся встретили аплодисментами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form