Мэрия Москвы приступила к ремонту своей рижской собственности - бывшего Дворца культуры железнодорожников. Расположившийся в нем культурно-деловой центр должен распахнуть двери к началу сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дворец культуры был выменян москвичами у Latvijas dzelzcels на одно из московских зданий, в котором латвийские железнодорожники решили расположить свое представительство. Интерес мэрии российской столицы к этой сделке объяснялся желанием закрепить свое присутствие в Риге, создав собственный культурно-деловой центр.

Как сообщил "&" по телефону представитель департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы Валерий Мамян, в новом центре в первую очередь будет выставляться продукция или информация о московских муниципальных предприятиях. Ожидается, что центр соберет под свое крыло латвийских дилеров производителей известных российских брэндов.

Своеобразным продолжением практики поддержки русских школ (первым этапом которой можно считать ежегодное награждение лучших русскоязычных студентов и учащихся Латвии "Стипендиями мэра Москвы". - "&") обещает стать организация в центре курсов по повышению квалификации учителей этих учебных заведений. Запланировано открытие курсов для подготовки поступающих в российские вузы.

Культурная "составляющая" деятельности центра будет включать организацию концертов знаменитых московских и российских артистов, демонстрацию новых российских фильмов. Для этого зал Дворца культуры железнодорожников будет расширен до 500 зрительских мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form