Официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко назвал "бесперспективной" избранную президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейбергой "агрессивную тональность общения с Россией".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так Яковенко прокомментировал в переданном во вторник в "Интерфакс" заявлении "очередную серию недружественных России заявлений", с которыми выступила президент Латвии в интервью немецкому журналу "Шпигель".

"Нельзя не обратить внимание на очевидную двойственность в подходах главы латвийского государства. В недавнем выступлении на одном из российских телеканалов она всячески высказывала свою доброжелательность к России и "нежелание все время копаться в прошлом". Для немецкой и западной аудитории берется совершенно другая тональность", - подчеркнул российский дипломат.

"В "лучших" традициях "холодной войны" рисуется образ "нестабильной и недемократической" России, вынашивающей "планы оккупации Латвии", и к тому же - "внушающей страх" г-же В.Вике- Фрейберге. С такой страной уж, конечно, добрососедских отношений быть не может", - иронически заметил представитель МИД РФ.

"Считаем необходимым подчеркнуть еще раз - избранная президентом Латвии агрессивная тональность "общения" с Россией является бесперспективной", - указал Яковенко.

Он выразил уверенность, что такую тональность "разделяют далеко не все не только в Латвии, но и в других странах и международных организациях, поставивших своей целью строительство демократической Европы без двойных стандартов и новых разделительных линий".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form