Заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Приходько выразил надежду, что страны Балтии "сумеют правильно воспользоваться тем шансом, который им предоставило вступление в НАТО, по приближенности к европейским стандартам".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На брифинге в Петербурге он признал, что для России, учитывая ее территориальную близость к Прибалтике, небезразлично, "какой там политический климат и как практически руководство этих государств намерено развивать отношения с Россией". При этом он в первую очередь отметил политику руководства Латвии и Эстонии, сказав, что с Литвой Россия имеет "более конструктивные отношения".

С.Приходько сказал, что "то, как трансформируется внешняя политика стран Прибалтики после вступления в НАТО, для России является вопросом практического сотрудничества в политической, приграничной и таможенной сферах".

Он отметил "болезненность для России вопроса вступления Прибалтики в НАТО", однако выразил надежду, что эти страны "поведут правильную политику, в первую очередь в отношении прав национальных меньшинств этих государств".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form