Приоритетами проекта протокола о сотрудничестве между Ригой и Москвой определено расширение контактов в областях образования, науки, культуры, спорта и туризма и сотрудничество СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В опубликованном Рижской думе проекте протокола предусмотрено содействие сотрудничеству гордум Риги и Москвы, обмен делегациями, и определено, что в состав каждой делегации должны входить не более 7 человек и каждая сторона должна оплачивать расходы на авиабилеты своей делегации.

В проекте протокола предусмотрен обмен опытом при разработке законопроектов, касающихся усовершенствования системы самоуправления и вопросов экономической и бюджетной политике на уровне городского законодательства.

В протоколе между гордумами Риги и Москвы выражено желание содействовать развитию латвийско-российских отношений. Гордумы выражают готовность проводить семинары и встречи в рамках своей компетентности.

Предложенный Москвой проект протокола сейчас передан во фракции Рижской думы, которые должны подать свои предложения по сотрудничеству. В среду мэр Риги Гундарс Боярс вновь подтвердил, что протокол будет готов к подписанию без промедлений, но конкретные сроки пока не определены. Ранее он оценивал протокол как декларативный, и поэтому Рижская дума должна включить в него конкретные дела.

Протокол о сотрудничестве с руководством Москвы может быть подписан в конце этого года, когда с рабочим визитом в Ригу прибудет мэр Москвы Юрий Лужков. Протокол, возможно, будет подписан и раньше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form