В Москве считают, что русскоязычное население Латвии может эффективнее отстаивать свои права путем более активной интеграции в политическую и общественную жизнь этой страны. Об этом заявили в понедельник "Интерфаксу" источники в российских властных структурах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам собеседников "Интерфакса", с одной стороны, вполне оправданно критиковать латвийские власти за ряд дискриминационных мер в отношении национальных меньшинств, в частности, русскоязычного.

"С другой стороны, если бы наши соотечественники в Латвии, желающие и дальше проживать в этой стране, получили бы гражданство и, следовательно, право участия в выборах, у них было бы больше реальных возможностей в отстаивании своих прав", — сказали эксперты. Они отметили, что по численности русскоязычные жители Латвии представляют собой потенциально мощный электорат.

"Нашим соотечественникам за рубежом следует определиться, какими они видят себя и судьбу своих детей в странах их проживания. Если они считают жизнь там некомфортной, то им лучше выехать в Россию. Если же они хотят продолжать жить в этих странах, то им целесообразно интегрироваться в общество, активно участвовать в жизни этих стран", — считают источники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form