Министр по делам общественной интеграции Карина Петерсоне, как и наш премьер, в эти дни находится с визитом в России. Вчера с российской стороной она обсуждала процессы интеграции русскоязычных в Латвии, а с тамошними латышами — возможность создания объединения латышских организаций в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рамках визита "интеграционной" делегации, который продлится до 17 июня, Карина Петерсоне намерена собрать как можно больше информации о жизни латышей в России. Однако не обошлось и без вопросов о судьбе русских в Латвии.

Вчера она и ее подчиненные встретились с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным. В ходе встречи обсуждалась политика Латвии в сфере интеграции и визит патриарха Алексия II в Ригу. Петерсоне пригласила Григория Карасина посетить Латвию, в которой он не был 30 лет.

Во время встречи с руководителем Московского общества латышской культуры Марисом Дамбитисом последний рассказал, что у них налажено очень хорошее сотрудничество с руководством Москвы. Так, благодаря выделенным им льготам общество даже в состоянии оплатить аренду собственных помещений. Мэрия Москвы оказывает обществу и финансовую помощь в организации различных мероприятий, например, в праздновании Лиго.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form