"Мозаика" обещает воплотить "идею Айнара Шлесерса"
Foto: LETA

Во время гей-парада 2 июня улица Тербатас станет пешеходной. Таким образом воплотится мечта бывшего вице-мэра Риги Айнара Шлесерса. Об этом изданию Diena заявила представитель Общества геев, лесбиянок, бисексуалов, трангендеров и их друзей "Мозаика" Кристине Гарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы испытаем идею Шлесерса насчет пешеходной улицы. Кто-то должен начать", — заявила Гарина. Она напомнила, что после шествия состоится мероприятие в Верманском парке. Гарина подчеркнула, что "прайд" будет международным мероприятием, в котором примут участие представители других постсоветских стран.

"Шествие будет мирным и миролюбивым… Думаю, серьезных угроз нет. Есть люди, которые протестуют против этого шествия. У них есть право делать это в рамках закона", — сказала она.

Напомним, что Рижская дума не получила сведений о возможной угрозе общественному порядку во время запланированного гей-парада. В связи с этим самоуправление не видит причин препятствовать проведению прайда в Верманском парке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Айнар Шлесерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form