"Мозаика": омбудсмен мог бы участвовать в гей-параде
Foto: AFP/Scanpix

Омбудсмен Юрис Янсонс мог бы принять участие в предстоящем гей-параде. Об этом агентству BNS заявила председатель правления общества "Мозаика" Кристине Гарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Омбудсмен часто жалуется, что у людей нет информации о Правозащитном бюро, что люди не знают, куда обращаться в связи с дискриминацией… Мы предложим омбудсмену во время "Балтийского прайда" обратиться к людям, которые принадлежат к одной из самых дискриминируемых групп Латвии", — заявила Гарина.

По мнению "Мозаики", гей-парад в Риге — это идеальная возможность для Янсонса, чтобы проявить заботу о правах человека. При этом она не стала прогнозировать, как будут складываться отношения защитников секс-меньшинств с омбудсменом.

Напомним, что Янсонс отказался поддержать введение однополых браков. Однако он выступил с предложением официально ввести институт "партнерских отношений" для обычных и гомосексуальных пар, которые не живут в браке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Прайд Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form