"Мозаика": партнерские отношения обсудим с новым Сеймом
Foto: DELFI

Общество геев, лесбиянок, бисексуалов, трансперсон и их друзей "Мозаика" собирается продолжить дискуссию о легализации партнерских отношений со следующим Сеймом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы считаемся с тем, что осенью состав Сейма будет другим. Тогда мы серьезно продолжим разъяснять законопроект", — отметила представитель "Мозаики" Эвита Гоша.

При этом "Мозаика" не собирается изменять проект, который президент Валдис Затлерс и Общество юристов охарактеризовали как дискриминационный и неприемлемый. Это несерьезная критика, в которой нет ни одного юридического аргумента, считает Гоша.

"Негосударственные организации вообще не должны разрабатывать законопроекты. Об этом должны позаботиться соответствующие учреждения. "Мозаика" подготовила документ потому, что в стране долгое время игнорируется тот факт, что существуют однополые семьи, у которых нет возможностей правовой защиты", — сказала Гоша.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form