"Мозаика": прайд в Риге нужен против попыток ограничить права человека
Foto: DELFI

Необходимость прайда в Латвии подтверждается попытками ограничить права человека в последнее время, заявил агентству LETA председатель правления объединения геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) Каспар Залитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Прайд важен для того, чтобы актуализировать вопросы прав человека в Латвии. В последнее время были попытки их ограничить, например, запрет на донорство яйцеклеток для нерожавших женщин", — заявил Залитис.

"Прайд, проходящий в Риге — это наиболее видимое событие, показывающее наличие общины ЛГБТ в Латвии и странах Балтии. Шествие показывает, что секс-меньшинства — такие же люди, как все остальные", — отметил он.

По словам Залитиса, в этом году внимание будет обращено не только на общину ЛГБТ, но и на права женщин, СПИД и ВИЧ, свободу слова и другие вопросы. Залитис добавил, что с каждым годом растет число людей, поддерживающих прайд, а агрессия уменьшается.

В этом году "Балтийский прайд" проходит в Риге 9 июня. Следующий прайд в Риге планируется в 2021 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form