"Мозаика": препятствием для защиты прав секс-меньшинств в Латвии являются именно политики
Foto: LETA

Препятствием для лучшего соблюдения в Латвии прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ) является позиция политиков, заявил журналистам член правления организации ЛГБТ "Мозаика" Каспар Залитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Латвии, к сожалению, наблюдается личный интерес некоторых политиков к тому, чтобы полностью ограничить права секс-меньшинств, особенно в период, когда по всей Европе все более популярными становятся национализм и праворадикальные силы. Беспокоит также то, что политики больше прислушиваются к мнению церкви, а не гражданского общества.

При этом Залитис не думает, что гомофобия распространена в обществе.

По его мнению, в ближайшее время не ожидается значительных изменений в области соблюдения прав ЛГБТ. Залитис не считает, что политики заходят приблизить отношение Латвии к ЛГБТ к российскому. "Высказывания некоторых политиков полностью соответствуют политике Кремля, и даже если они не хотят этого признавать, политики избирают те же самые аргументы и тактики, и это беспокоит нас", — сказал член правления "Мозаика".

Организация известит министров и депутатов о результатах исследования организации по защите прав сексуальных меньшинств "ILGA Europe".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" ЛГБТ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form